Salada alemã de repolho - Krautsalat
É pouco calórica e possui um saborzinho agridoce divino!
Aqui na Alemanha, tem algumas famílias que adicionam cenoura ralada também.
Mas essa que descrevo é sem cenoura, pois é a receita clássica de Krautsalat.
Mas essa que descrevo é sem cenoura, pois é a receita clássica de Krautsalat.
Kraut significa ervas, tempero e salat é salada. Seria salada temperada, o alemão é bem complexo, não tem como traduzir tudo ao pé da letra : ( tem é que decorar mesmo...
Para 6 pessoas:
1 repolho branco pequeno (cerca de 1 kg)
1 cebola pequena
1 pimento doce verde
Molho:
1 copo de vinagre de maça
3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
2 colheres de sopa de água
½ xícara de açúcar
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de mostarda
1 copo de vinagre de maça
3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
2 colheres de sopa de água
½ xícara de açúcar
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de mostarda
Modo de fazer:
Fatie bem o repolho e pique a cebola e o pimento.Coloque em uma tigela e reserve.
Em uma panela, misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo até levantar fervura.
Despeje o molho quente sobre os legumes e misture tudo.O repolho irá murchar e a acidez da cebola será amenizada também.Mas se você quiser tire o ácido da cebola antes : )
Leve ao refrigerador por 30 minutos e bom apetite!
É uma delícia!
Comentários
O que e pimento doce verde?
Claudia
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D